那吉镇实施“内强外展,泉村相拱,异地兴工”战略促发展

【字体: 字体颜色


那吉镇委书记岑仲平介绍我市重点招商引资项目——新域陶瓷建材有限公司。

  今年以来,那吉镇因地制宜,认真实施“内强外展,泉村相拱,异地兴工”战略, 全镇经济和社会各项事业取得了持续、健康、发展的良好势头。那吉镇委书记岑仲平表示,下半年那吉镇将继续解放思想,破解发展难题,毫不松懈地抓好异地招商工作。

  那吉镇委书记岑仲平指出,那吉作为一个山区镇,工业基础薄弱,根据市工业园区的规划布局,要想在那吉拿些地出来搞招商引资,是很难的事。土地成为制约该镇工业发展的“瓶颈”。要发展山区经济,必须*异地招商。

  该镇认真实施“内强外展,泉村相拱,异地兴工”战略,采取驻点招商、以情引商、以商引商等措施,狠抓异地招商工作。到目前为止,该镇已落实招商项目2个,一个是总投资6000万元的新域陶瓷建材有限公司已落户沙湖陶瓷工业园区;一个是引进投资12000万元的华圣陶瓷有限公司;一个是投资700万元的金山泉山泉水厂,目前已进入土建工程阶段。

  据介绍,新域陶瓷建材有限公司是那吉镇实施异地招商政策引进的第一家企业。该企业座落于沙湖镇蒲桥工业功能区,占地面积200亩,总投资6000万元。由南海商人侯永标、黄秋源与我市商人冯业壮、刘伯昆共同投资开发,主要从事陶瓷产品的生产、销售。该企业第一条生产线于2006年3月上马,2007年3月投产,2007年8月投资3000万元扩建第二条生产线,第三条生产线正在建设中。目前,该公司日产量约8000㎡,年产值约6000万元。该企业自落户沙湖工业区以来,那吉镇委、镇政府高度重视,明确了专人加强跟踪、服务,积极为该公司办理工商执照、税务登记等手续,协助委托各类评估机构进行评估,协调解决项目筹建中遇到的问题,使该企业工程建设进展顺利、迅速投产。目前,新域陶瓷建材有限公司已生产出多种款式的优质陶瓷墙地砖。公司发展至今,已拥有各类专业生产技术人员400 多人,产品远销佛山、南海等地。

  对于下半年工作,岑仲平表示,那吉镇将继续解放思想,破解发展难题,主要是整合旅游资源,发展旅游经济;同时,毫不松懈地抓好异地招商工作,抓好华圣陶瓷有限公司、金山泉山泉水厂的跟踪上马,争取早日投产。

  当前,影响该镇经济发展的因素有很多,但困难并不可怕,可怕的是缺乏克服困难的信心和勇气。那吉镇委书记岑仲平指出,该镇将认真贯彻市委十一届四次会议精神,继续解放思想,增强大局意识、忧患意识、创业意识、人本意识。用科学发展观指导实践,做到精神上勇于创新、思路上富于创见、发展方式上更加主动、破解发展难题上更有作为,脚踏实地,求真务实,为建设和谐那吉创一番事业。

  • 上一篇: 造纸厂
  • 下一篇: 恩府〔2015〕11号关于印发恩平市农家乐休闲旅游发展奖励办法的通知
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    微信公众号
    官方微博