那吉镇干群合力开展灾后复产工作

【字体: 字体颜色

  8月23日,受今年以来登陆我国的最强台风“天鸽”影响,那吉镇出现狂风暴雨。全镇8个村(居)的村庄、农作物受到不同程度的水浸。据统计,全镇受灾人口1200多人;农作物受灾面积1350多亩;X535大合线、黄角至沙河段公路、多条村道路边树木倒伏,堵塞交通;水库、河道水位猛涨,桥梁、河道淤塞;3座变电站停运,供电线路中断1条(次),涉及4个村(居)共40多个村民小组;部分地势较低的村民小组出现内涝现象。台风造成全镇经济总损失340多万元。

党员干部冒雨转移群众

  “天鸽”过后,那吉镇迅速行动,以保证群众生命安全为第一前提,全镇各条线工作人员投入到救灾工作中,努力将损失减到最低。市委书记、市长谢超武,市委常委、市委办主任禤活源,市政协副主席吕琼峰等市领导也深入我镇指导救灾复产工作。谢超武强调,必须要以群众生命财产为先,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,深入灾区切实做好救灾复产,帮助群众尽快恢复生产生活。

谢超武在那吉镇紫樱农庄指导灾后复产工作

  为取得救灾复产工作全面胜利,我镇成立了救灾复产工作领导小组,由镇委书记任组长,镇长任副组长,靠前指挥救灾复产工作。全体党政班子成员、党员干部第一时间赶赴各受灾现场,并有条不紊地组织开展各项救灾工作。镇领导切实履行24小时防汛值班制度;镇应急办、三防办坚持24小时值班并随时收集灾情;镇社事办、妇联、团委等部门做好对受灾和转移群众慰问、安置工作;镇农办对受损房屋、损毁水渠等进行核查,指导群众开展受灾农作物复耕;安监、国土等部门开展对辖区内的工矿企业、道路两旁山体等的巡查,并做好危险地带的警示标志,防止山体滑坡、山泥倾泻等次生地质灾害发生。那吉供电所工作人员通宵达旦抢修供电线路。此外,还组织人员清理公路、村道两旁倒伏树木,确保尽快恢复群众正常出行。各村(居)群众纷纷主动参与到救灾复产工作中来,帮忙清理倒伏树木,帮忙清扫积水,全镇干群合力,上下一心,全力投入救灾复产大会战。

镇干部合力清理倒伏树木

  截至目前,我镇的灾后复产工作仍在紧张开展中,各部门正组织人员抢抓有利时机,深入受灾区指导灾后复产工作。通过本次抗击台风“天鸽”,充分展现了党员干部的先锋模范作用,全镇参与救灾复产的党员干部180多人,安全转移群众167人,没有造成人员伤亡,没有发生次生地质灾害,倒伏树木基本清理完毕,已陆续恢复通路、通电、通水,全镇大局稳定。

  • 上一篇: 那吉镇开展国家基本公共卫生服务项目宣传月活动
  • 下一篇: 那吉镇全力做好台风“帕卡”防御工作
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    微信公众号
    官方微博